何日か前に明日も明後日もジンジャーチャイと言っていたので今朝も生姜を擦っていました。いつかやるだろうなと思っていたのですが、少々自分の手もすって、そのお陰で生姜の気持ちが分かりました。なので明日から作るジンジャーチャイは生姜をさらに心して擦ろうと思います。生姜にも「今日もジンジャーチャイか」と思われても困るので
イギリス土産に頂いたルイボスチャイにしました。ジンジャーとシナモンで作るのですがまたいつもと茶葉の量も水の量もちがうのと淹れ方も少し違って、なんて美味しいチャイが出来上がったか。幸せの舞
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpbn4txvE0qGDifw1Gtaz3oqQjXcfnkrtZwarTQ27EwH8blRI0PWKyP81wCf8eXR8R3NSzFmp3WIOti1n7oHRiQ_eB5Kblr1gHJRcf92I_Ow3KNDyu1I59cnZ555FFyVjS85dkfNExRpJJ/s320/IMG_20170713_084159.JPG)
イギリス土産に頂いたルイボスチャイにしました。ジンジャーとシナモンで作るのですがまたいつもと茶葉の量も水の量もちがうのと淹れ方も少し違って、なんて美味しいチャイが出来上がったか。幸せの舞