冷たいお蕎麦を作るのに茗荷を買っていたので、その茗荷とシラス干しを使ってきゅうりの酢の物を作ろうと思いました。きゅうりに塩をふって水洗いをして絞っておいていたのですが、その後他に色々作っている間に最終全てが整って、酢の物だと思って食べたら全然酢の味がしないなと、でもとても美味しかったのでいいやと思って食べました。
夜寝る前に一日を振り返って、そういえば塩をふっただけだったことに気が付いて、でもきゅうり本来の美味しさをなんとなく知った気分だったのでそれはそれで良かったと、朝目が覚めて、今日こそは酢の物にしようと思いました。
夜寝る前に一日を振り返って、そういえば塩をふっただけだったことに気が付いて、でもきゅうり本来の美味しさをなんとなく知った気分だったのでそれはそれで良かったと、朝目が覚めて、今日こそは酢の物にしようと思いました。